Resep Masakan Khusus Lebaran Menu Rendang Padang

No Comments
Mungkin resep rendang Padang cocok ya untuk menu hidangan lebaran?

Coba dech, siapa tahu suasana lebaran jadi lebih semangat dan kekeluargaan.

Berikut cara membuat masakan rendang padang.

Resep Masakan Khusus Lebaran Menu Rendang Padang


Bahan: 

  • 600 gram daging rendang
  • 500 ml santan kental, dari 1 1/2 butir kelapa
  • 1.000 ml santan encer sisa santan kental
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 2 lembar daun kunyit
  • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir


Bumbu Halus: 

  • 15 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai merah besar
  • 15 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 4 butir kemiri
  • 1 sendok teh merica
  • 2 1/2 sendok teh ketumbar


Cara Membuat: 

  • Rebus bumbu halus, lengkuas, serai, daun kunyit, daun jeruk, garam, dan gula pasir di dalam santan encer sambil diaduk hingga mendidih.
  • Masukkan daging. Rebus di atas api kecil sampai daging matang dan kuah hampir mengering. Tambahkan santan kental. Masak sambil sesekali diaduk sampai kental berminyak. Angkat.
  • Untuk 10 porsi.
  • Orang Padang jago membuat masakan. Seperti masakan rendang ini. Hasil masakannya sampai terkenal hingga ke seluruh dunia. Dan disukai pula. Bagaimana kalau Anda membuatnya sendiri di rumah.
Selamat mencoba ya, jangan lupa share dong
Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

0 komentar

Posting Komentar