Camilan Saat Lebaran Idhul Adha? Ini Cocok Nggak ? Cara Membuat Keripik Pisang Renyah Gurih

1 comment
Cara Membuat Keripik Pisang - Keripik adalah makanan ringan tradisional atau cemilan tradisional yang terbuat dari buah atau umbi-umbian yang diolah menjadi sebuah makanan dengan bentuk tipis-tipis rasa asin gurih dan renyah. Jenis Keripik sangat beragam, ada Keripik Kentang, Keripik Singkong,dan ada juga Keripik Pisang. 

Untuk langkah berikutnya silahkan simak resep yang akan kami bagikan berikut ini. Dibawah ini akan kami ulas resep bagaimana Cara Membuat Keripik Pisang yang renyah dan gurih sesuai selera kita semua. Berikut adalah Resepnya.

Cara Membuat Keripik Pisang
Cara Membuat Keripik Pisang

Bahan Keripik Pisang :

    1. 1 sisir pisang kepok
    2. 1 sdt kapur
    3. Garam halus 
    4. Penyedap Rasa
    5. Minyak goreng secukupnya

    Cara Membuat Keripik Pisang :

    1. Kupas semua pisang lalu potonglah pisang sesuai dengan selera anda 
    2. kemudian rendam pisang ke dalam air kapur selama 1 jam. 
    3. Setelah merendam pisang, angkatlah pisang dan cuci pisang sampai bersih. 
    4. Taburi pisang dengan garam halus sampai rata tambahkan penyedap sesuai dengan kegurihan yang anda inginkan, lalu diamkan pisang selama 20 menit sampai meresap. 
    5. Panaskan minyak goreng dengan api sedang, kemudian gorenglah pisang hingga matang dan garing.
    Simpan Keripik Pisang kedalam toples yang tertutup rapat setelah digoreng dan didinginkan sebentar hingga uap panasnya hilang. Bahan yang digunakan juga sangat mudah dan simpel banget, so jangan ragu untuk membuat Keripik Pisang sendiri.

    Demikian Resep dan Cara Membuat Keripik Pisang yang renyah dan gurih mudah cepat sederhana.

    Selamat mencoba
    Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

    1 komentar

    1. ayo segera bergabung dengan kami hanya dengan minimal deposit 20.000
      dapatkan bonus rollingan dana refferal ditunggu apa lagi
      segera bergabung dengan kami di i*o*n*n*q*q

      BalasHapus