Resep Steamboat Lengkap Ala Korea Yang bia Bunda Coba....

No Comments
Steamboat merupakan makanan yang berasal dari negeri tembok raksasa yaitu Cina yang dibuat dari berbagai jenis sayur dan daging.

Bagi anda yang belum pernah merasakan masakan Steamboat, rasanya sangat segar dan enak.

Bahan yang digunakan untuk membuat Steamboat memang sedikit ribet, namun cara pengolahannya sangat mudah dan praktis.

Kali ini akan kami hadirkan Resep Steamboat yang lengkap dan lezat. Silahkan sediakan semua bahan dan alat yang diperlukan untuk membuat Steamboat kesukaan anda. Berikut Cara Membuat Steamboat secara lengkap dikemas dalam Resep Steamboat enak dan segar.

Resep Steamboat
Resep Steamboat

Bahan Kaldu Steamboat :

  1. 500 gr paha ayam ras
  2. 4 liter air
  3. 2 ½ sdt garam
  4. 2 sdt gula pasir
  5. 1 ½ sdt merica bubuk
  6. 3 batang serai, memarkan
  7. 5 cm jahe, memarkan
  8. 2 siung bawang putih, memarkan
  9. 1 lembar daun jeruk
  10. 4 buah cabai merah kering

Bahan Isi Steamboat :

  1. 300 g fillet daging ayam
  2. 200 g daging sapi bagian has dalam, iris tipis
  3. 100 g udang galah, kupas, belah punggungnya, sisakan ekornya.
  4. 100 g cumi, potong kotak ukuran 3 x 3 cm
  5. 1 buah tahu putih, potong dadu 2, goreng setengah matang, tiriskan
  6. 3 batang bawang daun, iris serong
  7. 2 ikat (150 g) daun bayam, cuci bersih, petiki daunnya
  8. 200 sawi putih, cuci bersih, potong-potong 5 cm
  9. 200 g suun
  10. 200 g mi hongkongatau mie bihun

Cara Membuat Steamboat :

    1. Kaldu: Rebus paha ayam bersama air di atas api sedang hingga mendidih, sambil dibuang bagian lemak yang mengapung di permukaan air kaldu. Kecilkan api, masak terus selama 1 jam hingga kaldu ‘keluar’. Angkat, saring.
    2. Masukkan sisa bahan kaldu, aduk rata. Masak kembali di atas api sedang hingga mendidih, angkat. Tuang ke dalam panci steamboat.
    3. Penyajian: Siapkan kompor gas kecil di atas meja makan. Letakkan panci steamboat berisi air kaldu di atasnya. Masukkan bahan isi ke dalam panci, masak selama 1 menit hingga matang. Sajikan panas.

    Catatan Steamboat :

    1. Mi hongkong disebut juga mi telur. Warnanya kuning terang, dengan ukuran lebih kecil dari mi ayam. Dijual dalam kemasan plastik di supermarket besar.
    2. Resep di atas untuk 6 porsi Steamboat
    Nikmati Steamboat ddalam keadaan panas karena akan terasa sangat nikmat.

    Demikian Cara Membuat dan Resep Steamboat secara lengkap dan praktis.

    Semoga bermanfaat
    Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

    0 komentar

    Posting Komentar