Resep Cara Membuat Siomay Pangsit Enak

No Comments
Cara Membuat Siomay Pangsit - Cara Membuat Siomay Pangsit secara lengkap dan mudah untuk anda. Silahkan simak Cara Membuat Siomay Pangsit dibawah ini.

Cara Membuat Siomay Pangsit
Cara Membuat Siomay Pangsit

Bahan Biang dalam Cara Membuat Siomay Pangsit :

  1. Siapkan 1/2 sendok makan gula pasir
  2. Siapkan 2 siung bawang putih haluskan
  3. Siapkan Merica secukupnya
  4. Siapkan 2 sendok makan tepung terigu
  5. Siapkan 300 ml air
  6. Siapkan 1 sendok makan garam
  7. Siapkan Bumbu penyedap
  8. Siapkan 3 sendok makan minyak goreng 

Cara Membuat Biang : 

  1. Siapkan Panci, lalu masukkan semua bahan dalam panci kecuali minyak goreng, masak sampai kental dan meletup-letup. 
  2. Kemudian, angkat, masukkan minyak goreng aduk rata, kemudian sisihkan dan biarkan dingin.

Bahan Siomay dalam Cara Membuat Siomay Pangsit :

  1. Siapkan 200 gram ayam cincang
  2. Siapkan 200 gram udang kupas kulit dan cincang kasar
  3. Siapkan 200 gram ikan haluskan
  4. Siapkan 400 gram tepung kanji
  5. Siapkan 1 Bungkus pangsit siap pakai
  6. Siapkan 1 butir telur ayam, kocok lepas
  7. Siapkan Daun bawang secukupnya, potong halus
  8. Siapkan wortel parut secukupnya, untuk hiasan

Cara Membuat Siomay Pangsit :

  1. Pertama-tama, campurkan bahan biang dan ikan serta 200 gram kanji lalu uleni hingga merata.
  2. Kemudian campur adonan ikan dengan telur, udang, dan ayam aduk hingga merata.
  3. Kemudian, masukkan sisa tepung kanji aduk dengan sendok sampai semua tercampur.
  4. Olesi mangkuk cetakan dengan minyak, taruh kulit pangsit didalam cetakan dan masukkan adonan siomay dengan sendok.
  5. Selanjutnya, baru atasnya beri hiasan wortel parut, kukus sampai matang kurang lebih 20 menit.

Bahan Bumbu Saus Kacang pelengkap dalam Cara Membuat Siomay Pangsit :

  1. Siapkan 250 gram kacang tanah, goreng dan haluskan (ditumbuk)
  2. Siapkan 1 sendok makan gula merah iris
  3. Siapkan Air asam/ air jeruk limau
  4. Siapkan Cabe merah giling
  5. Siapkan Bawang putih haluskan
  6. Siapkan Garam secukupnya
  7. Siapkan Gula secukupnya
  8. Siapkan Air secukupnya

Cara Membuat Sambal Kacang : 

  1. Campurkan semua bahan jadi menjadi satu dan masak sampai kental dan berminyak.

Catatan Cara Membuat SIomay Pangsit :

  1. Adonan siomay sedikit lembek jadi harus memakai sendok untuk memasukkan kedalam kulit pangsitnya.
  2. Jika suka maka anda dapat mengganti air dengan santan kental pada bahan bumbu saus kacangnya, masak seperti cara diatas.
  3. Bahan-bahan untuk Siomay Pangsit bisa diganti sesuai selera atau ditambahkan potongan kecil-kecil sayuran dalam bahan adonannya.
Demikian Resep dan Cara Membuat Siomay Pangsit yang mudah dan enak. Cara Membuat Siomay Pangsit berbeda dengan Siomay Bandung biasa karena jika Siomay Bandung identik dengan berbagai pelengkap seperti kubis, telur, tahu, pare, sedangkan Siomay Pangsit hanya ditemani Siomay biasa tanpa teman sayuran. Namun jika anda ingin menambahkan sayuran seperti kubis atau pare juga silahkan, sesuaikan dengan selera anda.
Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

0 komentar

Posting Komentar