Resep Udang Saus Tiram Ala Restoran

No Comments
Resep Udang Saus Tiram - Kali ini kami akan membuat Udang menjadi masakan Udang Saus Tiram. Kami akan berbagi Tips bagaimana Cara Memasak Udang dengan benar dan Cara Membuat Udang Saus Tiram Ala Restoran yang lezat. Tetap stay halaman ini ada rahasia masakan yang lezat. Simak Resep Udang Saus Tiram berikut ini.

Resep Udang Saus Tiram
Resep Udang Saus Tiram

Bahan Udang Saus Tiram :

    1. 200 gr Udang segar
    2. 1 genggam Kacang Kapri muda
    3. 1/4 siung Bawang Bombay, iris tipis
    4. 80 ml Air
    5. Minyak untuk menumis

    Bumbu Udang Saus Tiram :

      1. 1 ruas Jahe, memarkan
      2. 1 sdm Saus Tomat
      3. 2 sdm Saus Sambal
      4. 3 sdm Saus Tiram
      5. Merica secukupnya
      6. Garam secukupnya

      Cara Membuat Udang Saus Tiram :

      1. Goreng Bawang bombay hingga layu.
      2. Tambahkan jahe, kemudian tumis sampai harum.
      3. Masukkan kacang kapri dan 2 sdm air, masak sampai matang.
      4. Tambahkan udang segar, masak sampai berubah warna.
      5. Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, merica, garam dan sisa air.
      6. Masak hingga bumbu merasuk dan agak kental.
      7. Angkat dan sajikan hangat.

      Tips Cara Memasak Udang dengan benar :

      1. Jika menumis atau menggoreng, masaklah udang secara cepat dengan api besar untuk mempertahankan rasa asli manis dan gurih pada udang.  
      2. Jika memasak udang dengan kulitnya sekaligus, masaklah agak lebih lama dibanding memasak udang yang sudah dikupas. 
      3. Untuk memasak udang rebus, masukkan udang ke dalam panci berisi air mendidih, tambahkan sedikit garam, dan tutup panci. Masak hingga mendidih sebentar dan warna udang berubah menjadi kemerahan.  
      4. Jika udang rebus sudah matang, jangan diamkan terlalu lama di dalam panci berisi air mendidih tersebut. Langsung celupkan udang ke dalam air dingin atau air dengan suhu sedang agar proses masaknya terhenti. Jika didiamkan terlalu lama di panci, udang akan mengeras dan menjadi terlalu matang. 
      5. Jika udang digoreng atau ditumis, setelah matang langsung saja letakkan di piring untuk mencegah proses masak yang berlanjut.  
      6. Pilih bumbu masak yang tepat untuk membuat udang menjadi semakin lezat. 
      Sudah tahu bagaimana tips dan apa saja jenis Udang yang akan digunakan, langsung saja kita coba memasak Udang yang dipilih dengan benar.

      Cara Memasak Udang Saus Tiram menjadi rekomendasi masakan Udang yang Enak dan mudah dibuat.

      Demikian Cara Membuat dan Resep Udang Saus Tiram ala Restoran yang istimewa.

      Semoga bermanfaat, jangan lupa share ya
        Bahan-Bahan:
        ½      kg udang ukuran besar
        4      Siung bawang putih, cincang halus
        1      Ruas jahe,cincang halus
        1      Buah bawang bombay, kupas dan potong dadu kecil atau sesuai selera
        3      Sendok makan saus tiram
        3      Sendok makan kecap manis
        1      Sendok makan kecap ikan
        1      Sendok teh garam
        ½      Sendok teh merica
        5      Sendok makan margarine
        50      ml air
        Bahan Perendam:
        ½      Sendok teh garam
        ½      Sendok teh merica
        1      Sendok makan air jeruk nipis
        1      Siung bawang putih, haluskan
        Cara Mengolah:
        Persiapan Udang:
        1. Bersihkan udang dengan cara memotong sedikit ujung kepala udang dan membelah punggung udang, sisihkan.
        2. Campurkan seluruh bahan perendam, aduk rata.
        3. Rendam udang dengan bahan perendam, aduk merata dan diamkan selama +/- 30 menit, kemudian sisihkan.
        Cara Memasak:
        1. Siapkan wajan, masukkan margarine, tumis bawang bombay hingga layu
        2. Tambahkan bawang putih dan jahe, tumis hingga harum.
        3. Masukkan udang, masak hingga berubah warna
        4. Masukkan kecap manis, kecap ikan, saus tiram, garam, merica dan air lalu aduk rata dan masak hingga kuah mengental
        5. Angkat dan sajikan hangat.
        - See more at: http://cariresep.com/udang-saus-tiram/#sthash.0NtvDnRD.dp
        Bahan-Bahan:
        ½      kg udang ukuran besar
        4      Siung bawang putih, cincang halus
        1      Ruas jahe,cincang halus
        1      Buah bawang bombay, kupas dan potong dadu kecil atau sesuai selera
        3      Sendok makan saus tiram
        3      Sendok makan kecap manis
        1      Sendok makan kecap ikan
        1      Sendok teh garam
        ½      Sendok teh merica
        5      Sendok makan margarine
        50      ml air
        Bahan Perendam:
        ½      Sendok teh garam
        ½      Sendok teh merica
        1      Sendok makan air jeruk nipis
        1      Siung bawang putih, haluskan
        Cara Mengolah:
        Persiapan Udang:
        1. Bersihkan udang dengan cara memotong sedikit ujung kepala udang dan membelah punggung udang, sisihkan.
        2. Campurkan seluruh bahan perendam, aduk rata.
        3. Rendam udang dengan bahan perendam, aduk merata dan diamkan selama +/- 30 menit, kemudian sisihkan.
        Cara Memasak:
        1. Siapkan wajan, masukkan margarine, tumis bawang bombay hingga layu
        2. Tambahkan bawang putih dan jahe, tumis hingga harum.
        3. Masukkan udang, masak hingga berubah warna
        4. Masukkan kecap manis, kecap ikan, saus tiram, garam, merica dan air lalu aduk rata dan masak hingga kuah mengental
        5. Angkat dan sajikan hangat.
        - See more at: http://cariresep.com/udang-saus-tiram/#sthash.0NtvDnRD.dpuf
        Bahan-Bahan:
        ½      kg udang ukuran besar
        4      Siung bawang putih, cincang halus
        1      Ruas jahe,cincang halus
        1      Buah bawang bombay, kupas dan potong dadu kecil atau sesuai selera
        3      Sendok makan saus tiram
        3      Sendok makan kecap manis
        1      Sendok makan kecap ikan
        1      Sendok teh garam
        ½      Sendok teh merica
        5      Sendok makan margarine
        50      ml air
        Bahan Perendam:
        ½      Sendok teh garam
        ½      Sendok teh merica
        1      Sendok makan air jeruk nipis
        1      Siung bawang putih, haluskan
        Cara Mengolah:
        Persiapan Udang:
        1. Bersihkan udang dengan cara memotong sedikit ujung kepala udang dan membelah punggung udang, sisihkan.
        2. Campurkan seluruh bahan perendam, aduk rata.
        3. Rendam udang dengan bahan perendam, aduk merata dan diamkan selama +/- 30 menit, kemudian sisihkan.
        Cara Memasak:
        1. Siapkan wajan, masukkan margarine, tumis bawang bombay hingga layu
        2. Tambahkan bawang putih dan jahe, tumis hingga harum.
        3. Masukkan udang, masak hingga berubah warna
        4. Masukkan kecap manis, kecap ikan, saus tiram, garam, merica dan air lalu aduk rata dan masak hingga kuah mengental
        5. Angkat dan sajikan hangat.
        - See more at: http://cariresep.com/udang-saus-tiram/#sthash.0NtvDnRD.dpuf
        Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

        0 komentar

        Posting Komentar