3 Jajanan Paling Ngehits Di Jaman Now

No Comments
Jika berminat untuk mencoba membuaka jajanan kekinian, berikut resep resep untuk anda para bunda.

Dibawah ini akan kami jabarkan secara lengkap 3 Jajanan Paling Ngehits Di Jaman Now.

Pertama, Resep Cilung Isi Keju 

Resep Cilung Isi Keju
Resep Cilung Isi Keju
  • Bahan Adonan Biang Cilung Isi Keju:
    1. 200 gr tepung sagu
    2. 1500 ml air bersih
    • Bahan kulit Cilung Isi Keju:
      1. 750 gr tepung sagu
      2. 1 liter air bersih
      3. garam secukupnya
      4. penyedap rasa 1 sendok teh
      5. 20 butir telur ayam ( kocok lepas )
      6. minyak untuk olesan secukupnya
      7. tusuk sate secukupnya
      • Bahan Taburan Cilung Isi Keju:
        1. kacang kedelai 500 gr
        2. bawang putih 10 siung ( iris tipis lalu digoreng )
        3. cabe merah keriting 5 buah ( potong-potong )
        4. 50 gr keju bubuk
          • Bahan Isi Cilung Isi Keju:
            1. 350 gr keju cheddar parut
              • Cara Membuat Cilung Isi Keju :
              1. Sangrai kacang kedelai dengan cabe merah sampai benar-benar kering, dinginkan
              2. Campurkan kacang dan cabe dengan bawang putih lalu dihlauskan dengan cara diblender
              3. Campurkan dengan keju bubuk, aduk rata, sisihkan sejenak
              4. Rebus tepung sagu dengan air sampai mendidih dan kental untuk membuat adonan biang sambil diaduk-aduk, sisihkan
              5. Campurkan tepung sagu dan air sambil diaduk rata lalu campurkan kedalam adonan biang
              6. Tambahkan, telur, garam dan penyedap rasa, aduk hingga merata
              7. Tuang setiap satu sendok sayur kedalam wajan panas anti lengket yang sudah dioles dengan minyak dan masak sampai matang
              8. Taburi keju parut pada bagian atasnya lalu letakkan tusuk sate dibagiab tepi sambil digulung
              9. Gulingkan kedalam bahan taburan bubuk kedelai hingga merata dan siap disajikan

              Kedua, Resep Seblak Basah Khas Bandung

              Resep Seblak Basah Khas Bandung
              Resep Seblak Basah Khas Bandung
              • Bahan Seblak Basah Khas Bandung:
                1. 200 gr kerupuk aci kuning mentah
                2. 3 butir telur ayam
                3. 5 butir bakso sapi ( iris tipis )
                4. 2 batang sosis sapi ( iris tipis )
                5. 1 batang bawang daun polong ( iris halus )
                6. garam secukupnya
                7. sedikit gula pasir
                8. penyedap rasa secukupnya
                9. air secukupnya
                10. minyak untuk menumis secukupnya
                • Bumbu yang dihaluskan:
                  1. 5 butir bawang merah
                  2. 2 siung bawang putih
                  3. 1 cm kencur
                  4. 15 buah cabe rawit merah
                  5. 2 sendok teh air asam jawa
                  6. 1 buah tomat merah
                  • Cara Membuat Seblak Basah Khas Bandung:
                  1. Rebus kerupuk dalam air yang mendidih sampai lunak, angkat tiriskan
                  2. Rendam kerupuk dalam air yang dingin sebentar, angkat tiriskan
                  3. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum
                  4. Tuang setengah gelas air lalu masukkan kerupuk yang sudah direbus, aduk rata
                  5. Masak terus hingga kuah sedikit menyusut lalu masukkan telur kocok, baso, sosis dan irisan bawang daun polong
                  6. Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa, aduk rata dan siap disajikan

                  Ketiga, Resep Macaroni Kering dan Macaroni Basah

                  Resep Makaroni Kering dan Makaroni Basah
                  Resep Makaroni Kering dan Makaroni Basah
                  • Bahan Makaroni Kering :
                    1. 1 bks makaroni kering (1 kg)
                    2. 500 gr minyak goreng
                    3. Bumbu keju atau balado merk antaka (1 bks isinya 100 gr)
                    • Cara Membuat Makaroni Kering:
                    1. Jemur makaroni (wajib) biarkan agak hangat.
                    2. Lalu panaskan minyak dan goreng dengan api sedang hingga matang kecoklatan, tiriskan.
                    3. Masukkan sedikit2 bumbu keju/balado ke dalam plastik kresek dan tambahkan makaroni yang sudah dingin, kocok2 hingga rata.
                    • Tips Membuat Makaroni Kering:
                    1. Catatan: untuk 1 sdm bumbu untuk 100 gr makaroni. Plastiknya saya oke yang ukuran 8x18.
                    2. Kemudian apa makoroninya harus di jemur dipanas matahari sampai hangat. Kalau lagi musim hujan taruh di tampah terus deketin ke lampu.
                    • Bahan Makaroni Basah :
                    1. Macaroni
                    2. Minyak goreng
                    3. Bubuk cabe (aida)
                    4. Penyedap (atom bulan)
                    • Cara Membuat Makaroni Basah:
                    1. Pertama yang harus perhatikan adalah cara mencuci macaroni, agar tidak lembek saat di goreng. Maka bilas macaroni sebentar saja, lalu tiriskan. 
                    2. Biarkan macaroni agak mengembang. Setalah mengembang masak macaroni ke dalam minyak panas dengan api sedang, ingat cukup satu menit saja untuk menggoreng karena jiga terlalu lama maka akan menghasilkan maka roni yang agak keras.
                    3. Selagi panas masukan bubuk cabe (aida) dan penyedap (atom bulan). Jika tak suka pedas cukup hanya penyedap saja.
                    Demikian 3 Jajanan Paling Ngehits Di Jaman Now yang kami sajikan sangat lengkap dan mudah dipelajari. 

                    Selamat mencoba, dan jangan lupa bagi bagi biar semakin hit resep di atas....

                    Thanks
                      Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

                      0 komentar

                      Posting Komentar