Resep Masakan Lebaran ; Resep Cemilan Kue Bawang, Para Bunda Biasanya Mahir Membuatnya

No Comments
Kali admin mau berbagi resep khusus lebaran lagi. Namanya Kue Bawang.  Salah satu penganan khas Lebaran yang mudah dibuat dan tidak membutuhkan oven adalah kue bawang.



Untuk membuat resep kue bawang, sebenarnya dibutuhkan mesin pembuat pasta/kulit molen.

Agar hasil kue bawang tetap renyah untuk jangka waktu yang agak lama, gunakanlah tepung terigu berprotein sedang.

Berikut kami sajikan resep kue bawang yang bisa bunda coba di rumah.

Resep Kue Bawang


Waktu persiapan : 20 minit
Waktu memasak : 60 minit
Waktu total : 1 jam 20 minit

Penulis: Titi

Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia

Saran penyajian: 500g

Bahan-bahan:

250 gr tepung terigu protein sedang
50 gr tepung tapioka
2 butir telur
75 ml santan kental
50 gr tepung, untuk taburan
Minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:

4 siung bawang putih
1 sdm garam
2 butir bawang merah
2 sdm daun seledri dicincang halus

Cara membuat

Campur tepung terigu, tepung tapioka, bumbu halus, telur, dan santan. Aduk dan uleni hingga tercampur rata dan kalis.

Masukkan daun seledri cincang.

Siapkan alat penggiling pasta, giling adonan 3 kali hingga menjadi lembaran setebal 2 mm.

Bentangkan di atas talenan, lalu bentuk sesuai selera. Bisa juga dibuat menjadi seperti batang korek api dengan cetakan pasta. Taburi dengan tepung terigu agar tidak saling lengket.

Panaskan minyak wajan, goreng adonan hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.

Setelah dingin, simpan dalam stoples kedap udara.

Dalam stoples kedap udara, kue bawang dapat bertahan hingga 2 bulan, selama anda menggunakan minyak goreng berkualitas baik dan proses penirisan minyak dilakukan dengan baik. 

Selamat berkreasi dengan resep kue bawang dari kami. 

Jangan lupa untuk berbagi kisah sukses anda di kolom komentar.

Jangan lupa juga berbagi ya sesama ya.

Disalin dari sumber : https://www.bacaresepdulu.com/resep-kue-bawang
Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

0 komentar

Posting Komentar