Resep Crispy Cheese Sus Praktis Gurih

No Comments
Pernah makan atau mencoba merasakan nikmatnya Crispy Cheese Sus? Kayaknya masakan bule ya....

Tapi nggak ada salahnya dicoba ya.

Langsung saja cobain Resep Crispy Cheese Sus yang praktis dan rasanya nagih.
Resep Crispy Cheese Sus
Resep Crispy Cheese Sus

Bahan Resep Crispy Cheese Sus :

  1. Siapkan 130 gram tepung terigu.
  2. Siapkan 225 ml air.
  3. Siapkan 100 gram margarin.
  4. Siapkan 4 butir telur.
  5. Siapkan 1/2 sendok teh baking powder
  6. Siapkan 75 gram keju parmesan.
  7. Siapkan 1/2 sendok teh oregano

Cara Membuat Crispy Cheese Sus :

  1. Pertama-tama didihkan air dan margarin di panci, kecilkan api, masukan tepung terigu, aduk hingga merata dan kalis (tiddak lengket). Angkat, biarkan hingga hangat.
  2. Kemudian tambahkan telur satu persatu, aduk sampai rata. Taburi baking power, oregano, dan keju parmensan, aduk kembali sampai merata.
  3. Lalu olesi loyang dengan margarin. Panaskan oven dengan suhu 2000C.
  4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, pasang spuit polos bergerigi. Semprotkan adonan di atas loyang yang sudah diolesi margarin tadi, buat bentuk sekali semprot saja, jangan terlalu besar.
  5. Selanjutnya panggang selama 30 menit. Turunkan suhu menjadi 1700C dan lanjutkan memanggang hingga kering dan matang selama 20 menit.  
  6. Angkat dan diamkan hingga dingin llu simpan ditempat yang kering.

Demikian Cara Membuat Dan Resep Crispy Cheese Sus praktis dan rasanya gurih. 

Selamat mencoba. 

Sampai ketemu di resep – resep selanjutnya
Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

0 komentar

Posting Komentar