Cara Membuat Bakso Ikan Tenggiri Segar

No Comments
Cara Membuat Bakso Ikan sangat mudah dan penyajiannya juga tergolong praktis.

Kami akan berbagi resep dari step by step nya sehingga anda mampu mempraktekkannya sendiri di rumah.

Berikut Cara Membuat Bakso Ikan dari kami untuk anda.

Cara Membuat Bakso Ikan
Cara Membuat Bakso Ikan

Bahan Bakso Ikan :

    1. 300 gram fillet daging ikan tenggiri, bisa juga diganti kakap ataupun tuna
    2. 100 mililiter air es 
    3. 30 gram tepung kanji
    4. 1 butir telur, ambil putihnya
    5. 1 batang daun bawang, potong halus
    6. ½ sendok teh kaldu instan (rasa ayam)
    7. ½ sendok teh garam dapur

    Bahan Kuah Bakso Ikan :

      1. 1½ liter air
      2. 1 sendok makan garam
      3. 1 batang daun seledri
      4. ¼ sendok teh merica (bubuk)

      Pelengkap Bakso Ikan :

        1. Bawang putih goreng
        2. Sambal

        Cara Membuat Bakso Ikan :

          1. Campurkan sampai rata ikan tenggiri, putih telur, garam dan kaldu instan
          2. Tambahkan air es sedikit demi sedikit sambil dikocok menggunakan mixer agar lebih maksimal
          3. Tambahkan pula tepung kanji serta daun bawang. Aduk sampai rata
          4. Bentuklah adonan menjadi bulatan dengan bantuan sendok makan. Setelah dibentuk masukkan ke dalam air es.
          5. Siapkan air, didihkan. Masukkan semua bulatan yang telah terendam di air es, rebus hingga semua bulatan mengambang diatas air. Tiriskan, sisihkan
          6. resep Kuah : rebuslah kaldu ayam bersama garam, merica bubuk dan daun seledri hingga mendidih
          7. Selesai sudah, tinggal menyiapkan semuanya termasuk kuah serta bawang goreng sebagai taburannya.
          Pada saat penyajian agar lebih nikmat, maka jangan lupa untuk menambahkan sayuran seperti cesin atau bahan lain sesuai selera.

          Demikian Resep dan Cara Membuat Bakso Ikan yang segar nikmat.

          Semoga bermanfaat
          Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

          0 komentar

          Posting Komentar