Resep Masakan Sahur Malam ke 2 : Cream Soup Jagung Manis

No Comments
Cream Soup Jagung Manis



Bahan Bahan :

1300 ml kaldu ayam/air
200 ml susu tawar cair
100 gr jagung muda pipilan
60 gr kacang polong
50 gr wortel potong dadu
150 gr daging sapi, potong dadu 1 x 1 cm
1 ½ sdm tepung terigu
½ sdt kaldu instant rasa daging
1 ½ sdm margarin

Cream:

4 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm bawang Bombay cincang
1 sdm sledri cincang
½ sdt oregano kering
½ lada halus
1 sdt garam halus
Cara Membuat:

Panaskan mentega, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu aduk hingga berbutir halus. Tambahkan daging sapi, masak hingga daging berubah warna.
Tuang kaldu, susu tawar cair, kaldu instan, jagung manis pipilan, kacang polong dan wortel, aduk rata. Masak hingga mendidih.
Tambahkan lada, oregano dan garam. Masak hingga mendidih dan semua bahan matang.

Sesaat sebelum diangkat tambahkan sledri cincang. Angkat. Sajikan panas.

Untuk 5 porsi

Selamat mencoba resep ini, jika anda suka, jangan lupa untuk berbagi dengan rekan-rekan anda melalui social media yang anda miliki.
Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

0 komentar

Posting Komentar