Kalau ini Hanya Buka Puasa aja ya, Resep Gulai Sapi Pedas Gurih Nikmat

No Comments
Sebab kalau pedas pedas kan biasanya membuat perih lambung di siang harinya. Jadi baiknya makan di waktu buka puasa aja.

Tapi terserah anda sich, kalau mau makan waktu buka puasa atau sahur. Yang penting coba aja dulu untuk hidangan ramadhan tahun ini.

Silahkan simak Resep Gulai Sapi Pedas berikut ini.

Kami sajikan resep pilihan yang istimewa untuk anda dan keluarga anda. Selamat mencoba Resep Gulai Sapi Pedas dibwah ini.

Resep Gulai Sapi Pedas
Resep Gulai Sapi Pedas

Bahan Resep Gulai Sapi Pedas :

  1. 1 kg sapi potong sesuai selera
  2. 400 ml santan kental
  3. 1 batang serai, digeprek
  4. daun jeruk
  5. 2 cm lengkuas, digeprek
  6. 2 asam kandis
  7. 1 gelas air
  8. garam secukupnya
  9. Penyedap secukupnya

Bumbu Resep Gulai Sapi Pedas:

  1. 10 buah cabe keriting
  2. 5 siung bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 1 ruas jahe diiris-iris

Cara Membuat Gulai Sapi Pedas :

  1. Siapkan wajan kemudian tumislah bumbu halus, serai, daun jeruk dan lengkuas hingga harum
  2. Tambahkan daging sapi kemudian aduk rata, lalu masukkan air dan santan, aduk perlahan sampai daging sapi empuk, aduk perlahan agar sari santan tidak hancur.
  3. Masukkan penyedap dan garam jika sudah sampai mendidih.
  4. Angkat sajikan untuk kelurga anda.
Ingat, sajikan disaat hangat dan lengkapi dengan ketupat atau lontong.

Demikian Cara Membuat dan Resep Gulai Sapi Pedas praktis dan mudah.

Jangan lupa nantikan resep lainnya dari kami. Selamat mencoba
Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

0 komentar

Posting Komentar