Resep Kolak Pisang Menu Lengkap Berbuka Puasa

No Comments
Resep Kolak Pisang -

Cara Membuat Kolak Pisang biasanya sudah menjadi resep turun-temurun dari keluarga

Namun bagi anda yang belum pernah membuat Kolak Pisang sendiri dan belum tau apa saja bahan yang diperlukan dan bagaimana Resep Kolak Pisang tersebut, kami dapat membantu anda.

Dengan keunikan rasa dan keistimewaan masakan, kami akan menyajikan resep pilihan kami yaitu Resep Kolak Pisang yang lezat.

Simak Resep Kolak Pisang berikut ini dengan baik.

Resep Kolak Pisang
Resep Kolak Pisang

Bahan Kolak Pisang :

    1. 1 kg pisang tanduk yang bagus dan sudah matang
    2. 1 ons gula merah
    3. 1 ons gula pasir/gula putih
    4. 1 ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua
    5. 2 lembar daun pandan, dicuci bersih
    6. 65 ml santan instan
    7. 3 gelas air, untuk kuah kolaknya

      Cara Membuat Kolak Pisang :

      1. Pertama Pisang tanduk dipotong potong secara miring,besarnya sesuai selera, lalu sisihkan.
      2. Gula merah dicairkan dengan cara direbus menggunakan air secukupnya, lalu disaring.
      3. Rebus lagi gula merah tadi dan campurkan gula pasir, aduk aduk.
      4. Kemudian Masukkan air, pisang tanduk dan rebus hingga pisangnya berubah warna.
      5. Masukkan santan, daun pandan, kolang-kaling, lalu aduk aduk, tunggu sampai pisang empuk dan matang, angkat. 
      Sangat Praktis dan cepat saji.

      Demikian Cara Membuat dan Resep Kolak Pisang menu lengkap makan anda dari kami.

      Selamat mencoba, jangan lupa bagi bagikan info ini ya..... siapa tahu esok bisa juga membuatnya
        Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

        0 komentar

        Posting Komentar