Mencoba buka puasa dengan Menu yang Sedikit Beda, Coba ya Jus Wortel Anggur
Resep Takjil puasa hari ini
Jus Wortel Anggur
Bahan-Bahan yang harus disiapkan :
200 gram wortel, parut kasar
400 gram anggur hitam
1/2 sdm bubuk jintan
2 jumput garam
es batu secukupnya
Cara membuat Jus Wortel Anggur adalah sebagai berikut:
Campurkan wortel dengan 3/4 gelas air dan blender sampai halus.
Masukkan anggur, bubuk jintan dan juga garam.
Haluskan sampai semua tercampur rata.
Siapkan gelas dan masukkan es batu, tuangkan jus pada gelas dan sajikan.
Sangat mudah dan juga praktis bukan Ladies? Selamat mencoba dan rasakan 2 manfaat dalam 1 jus yang sangat segar ini ya.
Resep pelengkap Makanan
Resep Cah Kailan
Bahan :
500 g kailan, kupas kulit batang yang keras, buang daun tua, potong 5 cm
4 siung bawang putih, kupas, memarkan
4 cm jahe, pukul sampai pecah
100 ml kaldu
2 sdm minyak goreng
Saus: (campur semuanya)
2 sdt kecap asin
2 sdm saus tiram
1 sdt gula pasir
6 sdm air
2 sdt tepung maizena
Cara membuat Resep Cah Kailan :
Rebus kailan dalam air mendidih (3 menit), angkat, tiriskan.
Tumis bawang putih dan jahe sampai harum, masukkan kailan, aduk. Masukkan kaldu, tutup, didihkan dan masak selama 5 menit
Buka tutupnya, masukkan saus, aduk cepat sampai seluruh kailan terselimuti saus. Angkat, hidangkan segera.
Memasak kailan sebaiknya tidak terlalu lama karena akan menghilangkan kandungan gizinya.
Cukup direbus selama 3 menit lalu dicampur dengan bumbu, atau 5 menit ditumis di dalam bumbu.
Dengan demikian selain tekstur renyahnya tetap ada, kandungan gizinya pun akan tetap terjaga.
Selamat mencoba resep cah kailan ini, jika anda suka mohon sebarkan resep ini melalui social media yang anda miliki.
0 komentar
Posting Komentar