Resep Berbuka puasa yang Memuaskan dengan Resep Capcay Kuah dan Ketan Durian Lezat

No Comments
Resep Berbuka puasa yang Memuaskan dengan Resep Capcay Kuah dan Ketan Durian Lezat

Resep Berbuka puasa yang Memuaskan dengan Resep Capcay Kuah dan Ketan Durian Lezat


Siapkan Bahan Bahan ini :

50 gr wortel, iris serong tipis
100 gr kembang kol, iris per kuntumnya
100 gr daun kol, iris 3x3 cm
100 gr jamur merang, belah dua tiap kuntumnya
100 gr sawi putih, iris 2 cm
100 gr udang kupas
100 gr fillet ayam, iris 2 cm
5 batang daun bawang, iris 2 cm
5 batang seledri, iris 2 cm
6 batang sawi hijau, iris 2 cm
6 batang buncis, iris 2 cm
2 buah tomat, potong menjadi 4 bagian
200 ml air

Bumbu:

2 siung bawang putih, geprek
1 sdm minyak wijen
1 sdt lada bubuk
3 sdm saus tomat
1 sdt garam
½ sdt gula pasir

Cara membuat Resep Capcay Kuah :

Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan minyak wijen, saus tomat. Tumis udang dan ayam hingga berubah warna.

Masukkan semua sayuran, tumis hingga sedikit layu. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula.

Masak hingga sayuran matang. Sajikan hangat.

Hidangan capcay kuah ini, meskipun bumbunya sangat sederhana, namun sangatlah lezat. 

Waktu yang dibutuhkan untuk membuatnya pun tidaklah lama. 

Sangat cocok bagi anda yang tidak memiliki banyak waktu dalam menyiapkan hidangan berbuka. 

Selamat mencoba resep capcay kuah kami, semoga anda menyukainya.

Resep Ketan Durian Lezat

Bahan Bahan :

250 gram beras ketan, rendam 1 jam
250 cml santan encer
garam secukupnya
3 lembar daun pandan

Persiapan ketan:

Kukus beras ketan selama 15 menit lalu angkat. 

Panaskan santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih lalu angkat dan tuangkan ke dalam beras ketan. 

Aduk hingga santan terserap lalu kukus lagi hingga matang.

Bahan kuah durian: 

1 buah durian Thailand/lokal termasuk biji
500 ml santan kental
2 gelas air
3 lembar daun pandan, cuci bersih, sobek sobek lalu diikat simpul
1 sdt garam
200 g gula pasir

Cara membuat Ketan Durian Lezat :

Rebus air, santan, gula, garam dan daun pandan sambil terus diaduk pelan pelan sampai mendidih dan santan terasa matang

Masukkan buah durian, aduk pelan sampai mendidih.

Buang daun pandan

Siramkan ke atas ketan kukus

Sajikan hangat / dingin sesuai selera

Selamat mencoba!
Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

0 komentar

Posting Komentar