Resep yang barangkali cocok buat buka puasa nich ! Cara Membuat Perkedel Jagung -
Perkedel jagung sangat cocok menjadi menu makan siang anda dan cocok untuk dijadikan bekal makanan.
Selain enak, Perkedel jagung juga mudah dibuat, bahan dan alatnya pun tidak mahal dan tidak ribet.
Langsung saja silahkan simak Resep Perkedel Jagung dari kami ini.
Berikut adalah Cara Membuat Perkedel Jagung yang renyah dan nikmat.
Perkedel jagung sangat cocok menjadi menu makan siang anda dan cocok untuk dijadikan bekal makanan.
Selain enak, Perkedel jagung juga mudah dibuat, bahan dan alatnya pun tidak mahal dan tidak ribet.
Langsung saja silahkan simak Resep Perkedel Jagung dari kami ini.
Berikut adalah Cara Membuat Perkedel Jagung yang renyah dan nikmat.
Cara Membuat Perkedel Jagung |
Bahan Perkedel Jagung :
- 2 buah jagung manis, disisir
- 2 buah jagung manis, dipipil, ditumbuk
- 100 gram tepung terigu
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 2 tangkai daun ketumbar, iris halus
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 3 buah cabai rawit merah, diiris serong
- 1 sendok makan air
- minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus Perkedel Jagung :
- 2 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Perkedel Jagung :
- Campur jagung manis, tepung terigu, telur, daun ketumbar, kaldu ayam bubuk, cabai rawit merah, dan air. Aduk rata.
- Sendokkan campuran jagung manis dengan sendok sayur ke dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang.
- Goreng sampai kuning kecokelatan dan matang.
Sajikan Perkedel Jagung dengan sambal atau saus atau mayonaise untuk cocolan anda.
Nikmatilah Perkedel jagung selagi hangat.
Demikian Resep dan Cara Membuat Perkedel Jagung manis yang enak dan lezat dari kami.
Silahkan mencobanya sendiri di rumah.
Selamat mencoba, share ya !
Nikmatilah Perkedel jagung selagi hangat.
Demikian Resep dan Cara Membuat Perkedel Jagung manis yang enak dan lezat dari kami.
Silahkan mencobanya sendiri di rumah.
Selamat mencoba, share ya !
0 komentar
Posting Komentar