Resep Buka Puasa hari Ketiga : Resep Bakwan Jagung yang Maknyooosss
Bakwan Jagung
Bahan Bahan yang harus disiapkan :
500 gr jagung manis segar, sisir halus
2 butir telur ayam
3 cabai merah besar, buang biji, iris halus
2 batang seledri, iris halus
150 gr tepung terigu
50 gr tepung beras
Bumbu halus:
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
1 sdt ketumbar
1 sdt merica
1 sdm garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat :
Siapkan wadah, masukkan jagung manis, bumbu halus, tepung terigu, tepung beras, air dan telur. Aduk rata.
Masukkan irisan cabai merah, daun seledri aduk rata kembali.
Panaskan minyak banyak dalam wajan dengan api sedang. Goreng adonan bakwan dengan bentuk melebar hingga matang. Lakukan hingga adonan habis.
Untuk pemilihan jagung, hasil terbaik akan didapatkan jika anda menggunakan jagung manis segar. Namun, jika jagung manis segar sulit di dapat, anda bisa juga menggunakan jagung manis kalengan. Jika menggunakan jagung manis kalengan, giling kasar terlebih dahulu jagung kalengan tersebut menggunakan food-processor.
Selamat mencoba resep bakwan jagung kami.
Semoga resep ini bisa menjadi salah satu favorit anda dalam menyiapkan menu berbuka puasa.
Jangan lupa untuk berbagi resep-resep kami dengan teman-teman anda melalui social media yang anda punya.
Resep Takjil
Es Buah Tropis Campur
Bahan :
4 ½ cangkir jus jeruk, atau jus dari 10 buah jeruk
1 pepaya besar, kupas, buang bijinya dan potong dadu
1 nanas, kupas, buang biji dan potong dadu
6 pisang, kupas dan potong dadu
Gula atau madu secukupnya
Opsional madu dan whipped cream untuk garnis
Cara membuat:
Campur potongan dadu pepaya, nanas dan pisang dalam mangkuk besar.
Tambahkan jus jeruk segar, tambahkan juga gula atau madu jika diperlukan.
Dinginkan selama sekitar 30 menit , sajikan.
Mudah dan segar sekali bukan?
Selamat mencoba!
Jangan lupa untuk berbagi resep-resep kami dengan teman-teman anda melalui social media yang anda punya.
0 komentar
Posting Komentar