Resep Buka Puasa hari kedua : Resep Ayam Goreng Kremes

No Comments
Halo sahabat muslim, 

bagaimana puasa kamu hari ini ? 

Semoga lancar ya... 

Kali ini admin akan berbagi lagi resep lagi 
yaitu resep berbuka puasa hari kedua.

Simak ya


Ayam Goreng Kremes

Bahan Bahan :

1 ekor ayam kampung
500 ml air
3 sdm tepung tapioka
2 sdm tepung beras
1 butir telur ayam
1 batang serai
1 lembar daun salam
Minyak goreng

Bumbu halus:

6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri
3 cm jahe
1 cm kunyit
2 sdt ketumbar

Sambal:

6 buah cabai merah keriting
1 buah tomat merah
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1 sdt terasi bakar
1 sdt garam
1 sdt gula merah
2 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara membuat :

  1. Siapkan panci deep-fry, masukkan ayam, air, daun salam, serai dan bumbu halus. Ungkep ayam dalam panci tertutup hingga ayam empuk. Tiriskan ayam, sisihkan sisa bumbu perebus.
  2. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning keemasan. Sisihkan.
  3. Masukkan tepung beras, tepung tapioka dan telur ke dalam sisa bumbu dan goreng hingga kering.
  4. Sambal: kecuali gula dan garam, tumis semua bahan sambal hingga matang, angkat dan haluskan bersama gula, garam, terasi.
  5. Hidangkan ayam goreng beserta kremes dan sambal.
  6. Resep ayam goreng kremes ini bisa menjadi alternatif ayam goreng tepung yang biasanya menjadi kegemaran putra-putri anda. Anda dapat memadukannya sebagai lauk pendamping untuk sayur bayam atau sayur katuk. Disajikan dengan sepiring nasi putih hangat, tentu hidangan berbuka puasa anda akan semakin lezat. Selamat mencoba resep ini dan semoga anda menyukainya.


Resep Takjilnya :

Cute Es Pelangi Dari Buah



Bahan Bahan :

1/2 bagian buah semangka, buang bijinya
3 buah jeruk mandarin, buang serat putih dan bijinya
1/3 bagian buah nanas
3 buah kiwi
8 ons blueberry

Material:

Blender
Cetakan es stik
Tips:
Buah bisa diganti selama warnanya sesuai dengan keinginan Anda. Ukuran bisa Anda sesuaikan dengan jumlah es yang akan dibuat. Untuk ukuran di atas 4-5 es stik.

Cara membuat :

  1. Pertama, buat lapisan warna merah dengan menggunakan buah semangka. Anda juga bisa mengganti bagian ini dengan buah strawberry bila senang dengan rasa asam. Blender semangka, kemudian masukkan ke dalam cetakan es sekitar 1 sdm per cetakan. Kemudian dinginkan selama 1 jam.
  2. Untuk lapisan warna oranye, blender jeruk mandarin. Jeruk mandarin terkenal dengan rasanya yang manis legit dan asam sehingga akan terasa enak. Masukkan ke dalam cetakan yang sudah dingin tadi sekitar 1 sdm.
  3. Untuk bagian berwarna kuning, blender nanas. dan lakukan seperti 2 langkah di atas. Anda juga bisa mengganti dengan semangka kuning atau nangka, selama warnanya masih kuning muda. Mulai tutup cetakan dengan tutup stik, bekukan selama 40 menit
  4. Bagian berwarna hijau, menggunakan kiwi. Ulangi langkah di atas dan bekukan selama 40 menit.
  5. Terakhir menggunakan blueberry. Masih dengan cara yang sama. Kemudian bekukan sebelum disajikan.
  6. Selesai. Anda bisa menyajikannya saat cuaca sedang gerah dan panas. Tanpa tambahan gula dan bahan pengawet. Mungkin butuh waktu agak lama, tapi hasilnya worth it. 

Selamat mencoba resep ini, jika anda suka, jangan lupa untuk berbagi dengan rekan-rekan anda melalui social media yang anda miliki.
Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

0 komentar

Posting Komentar