Bakso Malang merupakan Bakso yang berasal dari kota Malang Jawa Timur.
Bakso Malang dapat dijadikan sajian istimewa untuk berbagai acara spesial.
Cara Membuat Bakso Malang akan kami sajikan secara lengkap, jadi jangan kemana-mana, ikuti resep kami berikut ini.
Cara Membuat Bakso Malang |
Bahan Bakso Malang :
- 350 gr daging sapi yang segar
- 50 gr tepung sagu
- 100 cc air es
- 1 butir telur
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 3 sdt garam
Bahan Kuah Bakso Malang :
- 2 liter air
- 600 gr lutut sapi/tulang sapi
- 6 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 2 batang daun bawang, iris
- 3 sdt garam
Bahan Pelengkap Bakso Malang :
- 10 lembar kulit pangsit, goreng
- 150 gr mi kuning basah
- 10 tahu goreng, serong, toreh sedikit
- Bawang goreng secukupnya
- Sambal rebus
Cara Membuat Bakso Malang :
- Buat bakso: haluskan bawang putih, merica, dan garam. Giling daging hingga halus. Campur dengan tepung sagu, bumbu halus, telur, dan air es. Aduk rata sambil dibanting-banting. Ambil 1/3 adonan untuk isian tahu. Didihkan air, lalu matikan apinya. Buat bulatan bakso dua macam, satu besar dan satu kecil. Celupkan dalam rebusan air. Lakukan sampai habis.
- Masak kembali hingga baksonya mengapung, angkat, tiriskan.
- 1/3 adonan bakso masukkan dalam tahu. Kukus sebentar.
- Buat kuah: haluskan bawang putih, merica, dan garam. Didihkan air, bumbu, dan tulang, masak hingga mendidih, saring. Taburi daun bawang, angkat.
- Siapkan mangkuk, tata mi, bakso, dan tahu. Tuangi dengan kuahnya, taburi daun bawang, dan bawang goreng.
- Sajikan dengan pangsit goreng dan sambal rebus.
Nikmatilah Bakso Malang buatan anda sendiri selagi hangat bersaama orang tersayang anda.
Demikian Resep dan Cara Membuat Bakso Malang yang sederhana dan enak rasanya.
Nantikan resep istimewa kami yang lainnya.
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat
Demikian Resep dan Cara Membuat Bakso Malang yang sederhana dan enak rasanya.
Nantikan resep istimewa kami yang lainnya.
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat
0 komentar
Posting Komentar