Sahur Nikmat dengan Sambal Udang Tahu

No Comments
Sahur Nikmat dengan Sambal Udang Tahu



Siapkan Bahan-Bahan berikut ini :

150 gram udang dibuang kepala dan cuci bersih
10 buah tahu ukuran sedang dipotong dadu lalu goreng hingga berkulit
3 cm lengkuas digeprek
1 lembar daun salam
1 buah tomat diiris tipis
200 ml air
1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap sesuai selera
1/2 sdt gula pasir
garam secukupnya
minyak goreng

Haluskan :

5 buah cabe merah besar
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri

Cara membuat Sambal Udang Tahu :

Panaskan minyak secukupnya kemudian tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam hingga harum. 
Masukkan udang sambil aduk-aduk hingga udang berubah warna.

Masukkan tomat dan air, garam, gula serta kaldu bubuk lalu aduk rata. 

Masukkan tahu goreng dan masak hingga kuah menyusut sambil diaduk sesekali. 
Setelah matang, matikan api lalu angkat dan siap disajikan.
Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

0 komentar

Posting Komentar