Kalau cocok boleh dech dicoba 3 Resep Nusantara Praktis Dan Enak.
Kini kami menghadirkan 3 Resep Nusantara Praktis Dan Enak yang akan memanjakan lidah para penikmatnya. Berikut adalah resep lengkapnya.
Kini kami menghadirkan 3 Resep Nusantara Praktis Dan Enak yang akan memanjakan lidah para penikmatnya. Berikut adalah resep lengkapnya.
Pertama, Resep Nasi Goreng Istimewa
Resep Nasi Goreng Istimewa |
- Bahan Nasi Goreng Istimewa :
- 4 piring nasi putih
- 200 gram udang buang kepala dan kulit, goreng
- 100 gram dada ayam, potong dadu, goreng
- 2 buah cabai merah, buang isinya, iris menyerong
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan saos tomat
- mentega secukupnya
- Bahan Bumbu Halus Nasi Goreng Istimewa :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh terasi
- Bahan Pelengkap Nasi Goreng Istimewa :
- 4 butir telur ceplok
- Bawang goreng secukupnya
- Cara Membuat Nasi Goreng Istimewa :
- Panaskan mentega, lalu masukkan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan dan cabai merah, setelah itu masak hingga berbau harum.
- Masukkan nasi, ayam dan udang, kemudian aduk-aduk hingga rata dan semua bahan tercampur menjadi satu dengan sempurna.
- Angkat dan nasi goreng spesial siap disajikan selagi hangat dengan bahan pelengkapnya.
Kedua, Resep Mendoan Banyumas
Resep Mendoan Banyumas |
- Bahan Mendoan Banyumas :
- 500 gram tempe, diiris tipis melebar
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 400 ml air
- 2 batang daun bawang, diiris halus
- minyak goreng
- Bumbu Halus Mendoan Banyumas :
- 3 siung bawang putih
- 1 1/2 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh ketumbar
- 1 cm kencur
- Bahan Sambal Kecap Tengis (aduk merata) Untuk Mendoan Banyumas :
- 5 sendok makan kecap manis
- 1 siung bawang putih, dihaluskan
- 4 buah cabai rawit merah, dihaluskan
- 1/8 sendok teh garam
- Cara Membuat Mendoan Banyumas :
- Aduk rata tepung terigu, air, dan bumbu halus. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Celup tempe ke dalam adonan tepung. Goreng sampai setengah kering.
- Sajikan dengan sambal kecap tengis.
Ketiga, Tumis Kangkung Praktis
Resep Tumis Kangkung |
- Bahan Dan Bumbu Tumis Kangkung :
- 2-3 ikat kangkung, bersihkan dan siangi, sisihkan
- 2 siung Bawang Merah, iris tipis, sisihkan
- 3 siung Bawang Putih, iris tipis, sisihkan
- 2 sendok makan amargarin atau 3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
- 1 buah cabe merah, iris serong tipis, sisihkan
- 150 ml Air
- Gula putih, secukupnya
- Garam, secukupnya
- Kecap Manis, secukupnya
- Cara Membuat Tumis Kangkung
- Panaskan minyak goreng atau mentega dengan api kecil, tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi baunya
- Masukkan pula cabe merah iris aduk-aduk lanjutkan dengan memasukkan kangkung yang sudah disiangi. Aduk sebentar, tambahkan air
- Tambahkan gula, garam dan kecap manis, aduk hingga rata jangan lupa cicipi
- Masak hingga bumbu meresap. Angkat
- Hidangkan ketika masih hangat
Nikmati semua makanan tersebut selagi hangat bersama keluarga atau rekan anda.
Demikian 3 Resep Nusantara Praktis Dan Enak yang istimewa.
Silahkan mencoba berkreasi dengan seluruh masakan nusantara hingga dunia. Semoga bermanfaat
Demikian 3 Resep Nusantara Praktis Dan Enak yang istimewa.
Silahkan mencoba berkreasi dengan seluruh masakan nusantara hingga dunia. Semoga bermanfaat
0 komentar
Posting Komentar