Resep Ayam Marengo Ala Perancis

No Comments
Ayam Marengo adalah salah satu jenis masakan yang berasal dari Perancis namun sudah sangat populer di negeri ini. 

Pastikan sediakan semua bahan dan alat yang akan digunakan dalam membuat Ayam Marenga ini.

Silahkan simak Resep Ayam Marenga berikut ini secara seksama.

Berikut resep lengkap Resep Ayam Marengo.

Resep Ayam Marengo
Resep Ayam Marengo

Bahan Ayam Marengo :

    1. Dada Ayam 200 gram, dibersihkan
    2. Jamur Champigno 100 gram, potong tipis
    3. Margarine 30 gram
    4. Bawang Putih 2 siung, cincang halus
    5. Tomat Kalengan 200 gram, potong tipis
    6. Whipped Cream Cair 30 ml
    7. Garam 1 sendok teh
    8. Merica Bubuk 1 sendok teh
    9. Keju secukupnya diparut untuk taburan

    Cara Membuat Ayam Marengo :

    1. Siapkan wajan kemudian panaskan mentega hingga meleleh untuk menumis bawang putih hingga baunya harum.
    2. Selanjutnya tambahkan tomat yang sudah dipotong, ayam yang sudah dibersihkan serta jamur. Aduk semua bahan tersebut.
    3. Setelah itu masukkan whipped cream cair, garam, dan juga lada. Aduk semuanya dan masak hingga matang.
    4. Jangan lupa cicipi terlebih dahulu sebelum diangkat agar tahu rasanya sudah pas atau belum, jika belum tambahkan bahan yang kurang.
    5. Setelah matang dan rasanya pas, angkat dan sajikan dalam piring.
    Demikian Cara Membuat dan Resep Ayam Marengo khas Perancis yang enak dan lezat.

    Nantikan terus resep dari kami selanjutnya

    Selamat mencoba dan semoga bermanfaat
      Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

      0 komentar

      Posting Komentar